teannate: (Default)
[personal profile] teannate
Можно ли по аватару сразу определить кем окажется твой собеседник или друг, неизвестно по каким причинам пришедший в твой журнал? Почему часто, человек оказывается совсем не тем, кем он себя представляет. Почему некоторые совсем не обделённые внимание и популярностью пользователи используют модные и или популярные характеристики для поднятия своего имиджа или для поднятия социального капитала. Давайте посмотрим на аватар. Чем вы руководствовалось выбирая свой аватар в ЖЖ и других ресурсах?
У меня все просто. Мой постоянный мейловский адрес это цвет и название одного маленького, симпатичного но очень редкого и уникального в своё время мобильного телефона. В другом популярном ресурсе, цвет кота, вернее группы котят, которых пришлось спасать после того, как мамашка их бросила. В одном из популярных чатов определение возраста, которое должно было отпугнуть малолетних поклонников. В то время я их боялась как огня, после произошедшей трагедии. Тут в ЖЖ, просто имя моей лошадки, красивое и оригинальное.
О чем говорят ники и аватары?
Что мы действительно знаем о наших собеседниках по форумам, чатам, социальным сетям? Не так уж и много, потому что анонимность – одно из главных преимуществ Интернета, и жертвовать ею готовы далеко не все. Нередко информация об участнике форума или чата ограничивается только ником и аватаром. Но это не так и мало, ведь и ник, и аватар могут кое-что рассказать о своем владельце, его возрасте, поле, характере, свойствах и особенностях личности и поведения.

Ник (nickname) – псевдоним, который заменяет пользователю реальное имя в Сети. Одни придумывают сложный необычный ник, другие, особенно не затрудняясь, пользуются своим реальным именем или удобным набором знаков, кто-то берет имя любимого персонажа. Но в любом случае этот выбор не так случаен, как кажется.

Ник из собственного имени, отчества, фамилии может свидетельствовать как о небогатой фантазии или лени, помешавшим придумать оригинальный псевдоним, так и о высокой (или слегка завышенной) самооценке человека, его желании продемонстрировать себя окружающим таким «как есть». Впрочем, в определенных случаях участник форума просто не считает необходимым пользоваться выдуманным ником, так как достаточно открыт и не нуждается в интернет- анонимности.


Люди, использующие в качестве ника реальные имена и фамилии, нередко хорошие рассказчики и интересные собеседники, они не склонны к пустопорожней болтовне и троллингу, умеют вести аргументированную беседу, начитанны, эрудированны, и готовы поделиться познаниями со всеми желающими. Впрочем, с нежелающими они своими познаниями тоже поделятся, так, на всякий пожарный случай.

Если ник, состоящий из имени и отчества, прямо говорит о стремлении сразу обозначить собственный вес и авторитет (действительный или желаемый) в глазах собеседников, то уменьшительно-ласкательные имена: Маняша, Светик, Леночка наводят на мысль, что их обладатели мечтают скорее о легком, беззаботном общении. О реальном возрасте и социальном статусе судить по подобным никам сложно. Так, под авторитетным именем ОксанаВладимировна может скрываться недавняя студентка, а легкомысленная ТатьяНочка в действительности окажется строгим главбухом и по совместительству многодетной матерью и бабушкой.

На ресурсах с запретом регистрации одинаковых никнеймов, часто используют имена с заменой некоторых букв символами: Ане4ка, Наст9, @лена. Владельцы таких ников обычно люди приземленные, не склонные к творческим розыгрышам и приколам, и в Сети ведут себя практически также как в реале.

Ники, связанные с симпатичными представителями растительного и животного мира, такие как Ромашка, Мурзик, Пушок, Одуванчик, Ёжик, Незабудка, Светлячок говорят о некотором инфантилизме или эмоциональности и сентиментальности их обладателей. Эти люди могут часами весело и задорно общаться на форумах, но при живом общении нередко оказываются достаточно сдержанными, порой даже робкими и застенчивыми.

Владельцы острохарактерных ников из мира животных: Бычара, Змея, Багира, Кабан, Мамба скорее всего имеют нечто общее со своими «альтер эго» по характеру или во внешности.

Ники, связанные с какой-либо профессией: Хирург, Чекист, Стрелок, АргуМент, Юрист чаще бывают продиктованы не профессией пользователя, а его интересом (или озабоченностью) к этой профессии, ее представителям, субкультуре, символике, предметам или объектам деятельности.

Мифологические или исторические ники: Геракл, Венера, Антоний, Один, Ярило могут быть попыткой пользователя таким образом заявить о своей эрудиции и образовании.

Нейтральные сложносочиненные ники типа Поющая в крыжовнике, Цвет в тоннеле, Влюбленная в жесть, Проходящая мимо свидетельствуют о наличии фантазии и развитом воображении.

Содержащие самокритичную или даже негативную оценку собственной персоны псевдонимы: Толстушка-Хохотушка, Нищий Философ, Деффачка с Косичками, Свинтус, Ночной Обжора выбирают люди, свободные от предрассудков и независимые от мнения окружающих. Кроме того, это говорит о неплохом чувстве юмора их обладателей.

Имена известных героев культовых фильмов, мультфильмов, литературных произведений в качестве ника выбирают или когда находят определенное сходство между собой и этим персонажем (так, ЧеБурашка будет искать в интернете настоящих друзей, а Радистка Кэт слать шифровки всем, кто хоть немного похож на Штирлица) или чтобы компенсировать собственные недостатки, взяв имя своего кумира. В таком случае Таис Афинская может оказаться скромной библиотекаршей, а брутальный и харизматичный Терминатор или Декстер неуверенным подростком.

Психоэмоциональная окраска ника, как правило, в какой-то степени отражает состояние или настроение пользователя. Депрессия обязательно расскажет о своих психологических проблемах, Говор переговорит любого, ВреднаЯ будет вредничать, а Плакса и Тоска легко вгонят в тоску и себя и окружающих. Ничего удивительного, если барышня с ником Кураре покажет себя довольно язвительной и ядовитой особой, Горчица огорчит (или даже огорошит) своими словами, да и от Старухи Шапокляк стоит ждать скорее форумных шалостей, а не добрых дел, которыми, как известно, прославиться нельзя. информация от https://oko-planet.su/spravka/spravkamir/197122-o-chem-govoryat-niki-i-avatary.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

teannate: (Default)
teannate

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 67 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios